Понедельник, 17.03.2025, 21:19 Приветствую Вас Гость | RSS
Композиция
и
постановка танца
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Танцевальная фраза
sasha-danceДата: Понедельник, 11.10.2010, 02:44 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
1. Дайте определение:- что такое танцевальная фраза?
2. Структура танцевальной фразы.

ЖДУ ОТВЕТ sasha-dance

parshakovaДата: Вторник, 12.10.2010, 14:51 | Сообщение # 2
лейтенант
Фраза-наименьший относительно законченный танцевальный фрагмент, имеющий выстроенную индивидуальную структуру сочетания движений в определённой последовательности. Враза может быть построена унисонно(на каждый такт), лучше всего этот метод применять вначале,тогда танец будет казаться более музыкальным.Также фраза может быть построена методлм пластической интерпретации,то есть не на каждый такти могут быть использованы пластические паузы.

sasha-danceДата: Вторник, 19.10.2010, 02:42 | Сообщение # 3
Admin
ПАРАДОКС ЧТО ВЫШЕ НАПИСАНОЕ - ЭТО ИДЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНО, НО ЭТО МОЁ, А ГДЕ ВАШЕ?

Я устал повторять: -не в правильно скопированом файле того или иного определения заключается ответ, а в его понимании и что ещё более ценно - так это в индивидуальном его трактовании.
Дерзайте вы талантливы sasha-dance

Kat-danceДата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:02 | Сообщение # 4
Сержант
Фраза — в языкознании отрезок речи с законченной интонацией или единица речи, выражающая законченную мысль:)
Хореографическая фраза не подчинена музыкальной:) Музыка имеет свою фразу и свой лейтмотив, которую определил композитор. Так же и хореограф определяет длину хореографической фразы!:) Фраза - это идейно связанные жесты, позы, комбинации... вытекающие друг из друга, построены на приеме : от простого к сложному:) Фраза обязательно должна быть законченной!!! Унисон и интерпретация неотъемлемое содержание хореографической фразы!!!:):):)
Как сказал великий балетмейстер всея Руси - Александр Викторович Зырянов - начинать фразу лучше с унисона:):):)

sasha-danceДата: Четверг, 28.10.2010, 07:56 | Сообщение # 5
Admin
Ответ для Kat-dance

Осталось добавить, что одно из обязательных условий фразы; конец одного движния является началом для другогодвижения или акцента или лейтмотива.
А так мне почти всё нравится.

Думаючто Вы Kat-danceзаслуженно получите свои очередные 5 баллов

Суважением sasha-dance

НСДата: Пятница, 29.10.2010, 17:07 | Сообщение # 6
Сержант
Фраза, в жизни очень многое можно ей сказать,а то и выразить свое настроение и смысл, что вложил в одно или два слова. А что говорить о танце в котором каждое движение вашей руки, ноги, а может и выражения глаз - говорят о том, что кричит ваша душа, ведь построить музыкальную фразу на одной технике - очень не мудрено, а чего стоит станцевать её не с пустым сердцем в такт и сердцу и музыке.
В музыке действует ,так сказать танцует своя фраза, но в виде нот, звуков , нам же хореографам, что бы всё было органично нужно, как бы подстроиться соединиться с музыкой с помощью движений и действий. И тем самым родится ансамбль музыки , души и тела. Думаю каждый хореограф сам решит, чем он будет объединять муз. фразу, это может быть маленький этюд на некую зарисовку из движений одной сцены, а может и есть технически наработанные движения в багаже знаний. НО фраза есть фраза и она должна до конца быть завершена и говорить нам о чем либо, а о чем?! каждый балетмейстер знает о чем...) (лучше всего работать на определенный образ героя)начните просто, а потом усложните перед собой задачу. Естественно есть определенная техника исполнения как унисон и интерпретация и что лучше начинать фразу именно с унисона, но согласитесь нет ничего лучше , когда танцор именно рассказывает душой без слов, а вот тело и мышцы -это наш инструмент диалога между зрителем и нами.

шадринадарья

sasha-danceДата: Суббота, 30.10.2010, 03:01 | Сообщение # 7
Admin
ответ для НС

Очень самобытно! Прекрасно то, что имеется собственное понятие и трактование данной темы! Но в итоге, хотелось бы понять конкретное определение" танцевальная враза"?
Уважаемая НС чтобы проверить себя, - своё толкование нужно прочитать любому собеседнику и если ему будет понятно о чём вы ему сказали, значит вы достигли цели.
Данный ответ меня не совсем устраивает - нет конкретики. Ты как поэт увлекшись забыла прозе.Думаю что исправть это для тебя не проблема.
С уважением sasha-dance

НСДата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:26 | Сообщение # 8
Сержант
Хорошо, я вас поняла.

Фраза- Это танцевальный, завершенный фрагмент, который имеет определенную последовательность и структуру движений выстроенных в своем порядке. Исполняется фраза с акцентом, унисоном и пластической интерпретацией, возможно создание лейтмотива если есть определенный герой и его характерный образ.
Спасибо!

шадринадарья

sasha-danceДата: Вторник, 02.11.2010, 03:13 | Сообщение # 9
Admin
ответ для НС

Это почти то, что надо! Но не хватает чуточку конкрерного практицизма. К примеру : после того как ясказал вышеизложенное я продолжаю примерно так - " .....я начинаю выстраивать или исполнять хореографический текст унисонно, затем перехожу на апект пластической интерпритации ... и т.п. "- понятно на дальнейшее ?
За этот ответ вы получаете свои твёрдые 2.5 баллов- поздравляю НС!
С уважением saha-dance

Анютка-МалюткаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Танцевальная фраза- это наименьший законченный танцевальный фрагмент который имеет выстроенную индивидуальную структуру в определенной последовательности движений. Можно сказать в танцевальной фразе обязательно должны присутствовать методы унисона, пластическая интерпритация и естественно должен присутствовать Лейтмотив и Акцентирование.

sasha-danceДата: Понедельник, 22.11.2010, 14:20 | Сообщение # 11
Admin
Ответ для Анютка-Малютка

Из этого ответа я не понял, что такое фраза-это во первых, во вторых конкретный собственный примериз практики , рассказать что такое фраза?
За такой ответ 0 баллов! Но поощоение за первую попытку 0.5 балла
sasha-dance

АнгарчанкаДата: Суббота, 14.05.2011, 12:35 | Сообщение # 12
Сержант
Фраза-наименьший относительно законченный танцевальный фрагмент, имеющий выстроенную индивидуальную структуру сочетания движений в определённой последовательности.

Фраза строится на унисоне(на каждую ноту) и интерпритации, от простого к сложному. Также во фразе можно использовать пластическую паузу. А в конце фразы лучше сделать акцент(ярко выраженную позу,жест или движение). Если танец построен на сюжете или имеется характерный герой, то в каждой фразе должен присутствовать лейтмотив.

Например сейчас у нас, по окончании первого курса, задание поставить фразу. Конкретно в моей постановке (на музыку Николо Паганини) их четыре. Они построены и на унисоне, и на интерпритации, а в конце каждой фразы присутствует акцентирование.

katdancДата: Суббота, 14.05.2011, 15:27 | Сообщение # 13
Рядовой
Поздравляем катdanc c регистрацией
С уважением sasha-dance

Сообщение отредактировал katdanc - Суббота, 14.05.2011, 15:38

sasha-danceДата: Суббота, 14.05.2011, 15:41 | Сообщение # 14
Admin
Ангарчанка молодец получает 2 балла
С уважением sasha-dance

cristinaДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:33 | Сообщение # 15
друзья
С помощью фразы мы можем в унисон и пластической интерпретацией которые обязанны присутствовать во фраззе можем раскрыть персонификацию героя. Во фразе необходимо применять различные акценты и лейтмотив чтобы подчеркнуть персонификацию героя т.е ответить на вопросы Кто, КАкой?!! А вообще это наименьший относительно законченный танцевальный фрагмент, имеющий высироенную индивидуальную структуру сочетания движений в определенной последовательностти!! biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: