Вторник, 18.02.2025, 06:36 Приветствую Вас Гость | RSS
Композиция
и
постановка танца
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
основные виды и методы развития движений
sasha-danceДата: Суббота, 20.11.2010, 15:27 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
ПЕРЕЧИСЛИТЕ И ОПИШИТЕ ПРАВИЛА И МЕТОДИКУ РАЗВИТИЯ ДВИЖЕНИЙ
С УВАЖЕНИЕМ SASHA-DANCE

miss_capriceДата: Пятница, 10.12.2010, 19:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Я считаю, что методика - это самостоятельная, продуманная и рационально организованная система.
Я предполагаю,что обычно начинают с разучивания упрощенной схемы простого танца. Постепенно наращивают сложность и разнообразие движений, количество разучиваемых танцев. Многократно отрабатывают отдельные элементы, стараясь привязать их к ритму музыки.
Методика диктует некие направления, по которым следует обучаться. 1. Это профессиональные навыки, которые связанны с техникой. (Экзерсис у станка и на середине). 2. Это умение непосредственно выражать идеи и чувства через движения. Наверное, главным будет являться - умение абстрагироваться от требований классического канона и, используя профессиональные навыки, освободить чувство и тело от стереотипов мышления. Думаю,что это будет является отличием творчески артистичного танцора от исполнителя.
Существуют правила последовательности движений, и для каждого движения установлены правила их выполнения, которые и являются основой. Это развивает различные навыки, позволяет сознательно относится к изучению танца.

олегДата: Среда, 12.01.2011, 18:53 | Сообщение # 3
Сержант
правило! нет,я бы назвал его" золотым " законом( от простого к сложному) налепил в экспозиции, а в развитии показать нечего!
ведь когда мы работаем над лексикой,для своего номера или балета нам приходиться ее сочинять Виноградов О.М.
сказал: есть хореографы" компиляторы" ,а есть "творцы" которые почти всегда не повторяются хореографией, не повторяют других,приходят к своему стилю.
развитие движений интересная тема,как я намучился с ней на кпт,притом "багажа" нет ,взять не откуда,стою думаю- вот и думал бы стоял до сих пор !

человеческое тело -это краски для создания хореографической картины балетмейстером.
развитие движений от простого к сложному.
Применим "Механический принцип"1 голова в низ 2 голова с плечами на верх 3 поза 4 голова и рука в право там же плие и жест!!
"метафорический""метра ритмический".

Сообщение отредактировал олег - Среда, 12.01.2011, 18:53

sasha-danceДата: Воскресенье, 13.03.2011, 06:59 | Сообщение # 4
Admin
Совершенно Верно!!!
Олег ты получаешь повышение т.е. первое звание-СЕРЖАНТ!!!
sasha-dance

ekaterinad91Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Мы недавно стали заниматься новыми методиками развития движений, очень интересно и увлекательно. Всей группой арендуем Дом практик https://vk.com/page-107203868_50293501 и занимаемся там нашим творчеством. Очень нравится, что тренерам проживание и питание предоставляется там бесплатно. Атмосфера очень благоприятная и комфортная.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: