основные виды и методы развития движений
|
|
sasha-dance | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| ПЕРЕЧИСЛИТЕ И ОПИШИТЕ ПРАВИЛА И МЕТОДИКУ РАЗВИТИЯ ДВИЖЕНИЙ С УВАЖЕНИЕМ SASHA-DANCE
|
|
| |
miss_caprice | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:47 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я считаю, что методика - это самостоятельная, продуманная и рационально организованная система. Я предполагаю,что обычно начинают с разучивания упрощенной схемы простого танца. Постепенно наращивают сложность и разнообразие движений, количество разучиваемых танцев. Многократно отрабатывают отдельные элементы, стараясь привязать их к ритму музыки. Методика диктует некие направления, по которым следует обучаться. 1. Это профессиональные навыки, которые связанны с техникой. (Экзерсис у станка и на середине). 2. Это умение непосредственно выражать идеи и чувства через движения. Наверное, главным будет являться - умение абстрагироваться от требований классического канона и, используя профессиональные навыки, освободить чувство и тело от стереотипов мышления. Думаю,что это будет является отличием творчески артистичного танцора от исполнителя. Существуют правила последовательности движений, и для каждого движения установлены правила их выполнения, которые и являются основой. Это развивает различные навыки, позволяет сознательно относится к изучению танца.
|
|
| |
олег | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:53 | Сообщение # 3 |
Сержант
| правило! нет,я бы назвал его" золотым " законом( от простого к сложному) налепил в экспозиции, а в развитии показать нечего! ведь когда мы работаем над лексикой,для своего номера или балета нам приходиться ее сочинять Виноградов О.М. сказал: есть хореографы" компиляторы" ,а есть "творцы" которые почти всегда не повторяются хореографией, не повторяют других,приходят к своему стилю. развитие движений интересная тема,как я намучился с ней на кпт,притом "багажа" нет ,взять не откуда,стою думаю- вот и думал бы стоял до сих пор ! человеческое тело -это краски для создания хореографической картины балетмейстером. развитие движений от простого к сложному. Применим "Механический принцип"1 голова в низ 2 голова с плечами на верх 3 поза 4 голова и рука в право там же плие и жест!! "метафорический""метра ритмический".
Сообщение отредактировал олег - Среда, 12.01.2011, 18:53 |
|
| |
sasha-dance | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 06:59 | Сообщение # 4 |
Admin
| Совершенно Верно!!! Олег ты получаешь повышение т.е. первое звание-СЕРЖАНТ!!! sasha-dance
|
|
| |
ekaterinad91 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:16 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Мы недавно стали заниматься новыми методиками развития движений, очень интересно и увлекательно. Всей группой арендуем Дом практик https://vk.com/page-107203868_50293501 и занимаемся там нашим творчеством. Очень нравится, что тренерам проживание и питание предоставляется там бесплатно. Атмосфера очень благоприятная и комфортная.
|
|
| |