Балетмейстерский приём "Волна"
|
|
sasha-dance | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| 1. Дайте описание приёма "Волна". 2. Приведите пример его использования и применения на практике. ЖДУ ПРАВИЛЬНОГО И СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО ОТВЕТА SASHA-DANCE
|
|
| |
Kat-dance | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:22 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Балейтместерские приемы такие как: Волна, Секвенция и Повтор-перекличка очень похожи и грань их различия очень тонка. Позвольте я кратко опишу их содержание,для более точного и объективного ответа?! И так... Перекличка - похожий прием на классической паузы. Перекличка, повтор может быть буквальной,точным повторение предыдущей комбинации или вариантной,т.е. комбинация или движение, или пауза повторяется в каком либо варианте. Возможен зеркальный повтор, т.е. повтор предыдущей комбинации,только в обратном порядке. Суть приема является в повторе того, что было только что исполнено предыдущим голосом. Возникает повтор только после исполнения движения,комбинации или паузы. Секвенция - тоже использует момент паузы. Используется повторение по очереди разными группами "голосов", какого-либо движения, комбинации или голосов не менее 3-х раз. Иначе будет не секвенция, а повтор-перекличка:) Волна, производное этих приемов... -принцип её такой же как и у секвенции. Волна является быстрой секвенцией,т.е исполняется в многократном повторе (по очереди ). Лишь детали позы или движения. Музыкальное время на исполнение волны дается очень малое, значит и пластические паузы в ней тоже не большие. Использование на практике : балет " Щелкунчик" - танец снежинок:)
|
|
| |
sasha-dance | Дата: Вторник, 19.10.2010, 02:00 | Сообщение # 3 |
Admin
| [color=purple] Супер-качественный ответ на 5 баллов!!! [/color]Мои поздравления kat-dance! У вас второй ответ на 5 баллов! Вам осталос ответить на 8 вопросов по 5 баллов и вы сержант. С уважение sasha-dance
|
|
| |
cristina | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:33 | Сообщение # 4 |
друзья
| Волна- это отдельных поз и коротких танцевальных комбинаций, заключается в многократном повторении комбинаций, повтор линь деталей!!
|
|
| |
sasha-dance | Дата: Вторник, 31.05.2011, 02:26 | Сообщение # 5 |
Admin
| Не оценивается т.к. нет конкретики и примера. С уважение sasha-dance
|
|
| |
ToruSato | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:44 | Сообщение # 6 |
друзья
| Волна, прежде всего, исполняется в многократном повторе, довольно таки быстро, но пауза в волне присутствует.Единственное что пауза из-за быстрого повторения вылны становится маленькой=) Пример могу привести такой: если вы любите футбол, то вы довольно часто наблюдаете как болельщики исполняют волну(поднимаясь со скамейки и сразу же поднимая руки вверх и это делают все болельщики по порядку)
|
|
| |
sasha-dance | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:12 | Сообщение # 7 |
Admin
| Хорошо 2 балла-даю за активность очередное звание титул и ранг-ПОЗДРАВЛЯЮ sasha-dance
|
|
| |
Alisa1992 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:47 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Я буду писать про волну, потому что про канон я не нашла вопрос и волна мне ближе. Волна - это балетмейстерский прием при котором, исполнители повторяют одно и то же движение, комбинацию друг за другом либо по группам. Например болельщики они встают и поднимают руки наверх по очереди и получается волна. Я в этом году использовала этот прием в постановке " Помни меня" исполнители поворачивались по три человека в группе, друг за другом.
|
|
| |